SCARICA IL Leaflet Eventi Primavera 2018 di EVENTI & CORSI IN PROGRAMMA!

oppure….

CONSULTA IL CALENDARIO QUI SOTTO

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

ERBE SELVATICHE e PIANTE AROMATICHE IN CUCINA

5 maggio - h 15:00 / 18:00

L’arte di riconoscere  le piante selvatiche commestibili e aromatiche e i loro mille impieghi in cucina

Due incontri al sabato pomeriggio dalle h 15.00 alle h 18.00

A CURA DI DINO TUBIANA & ALICE DE BERNARDI
 
Imparare a conoscere le erbe selvatiche dei nostri prati e boschi e riscoprire una cucina gustosa e naturale. Dopo un’escursione all’aria aperta per riconoscere le erbe spontanee commestibili, ci troveremo attorno ad un tavolo per apprendere vecchie ricette e i sapori di una volta.

5 Maggio: Erbacce in padella

(Presso Palude Brabbia – Inarzo)

Dente di leone, lamio rosso, tè svizzero e mille altre erbe di inizio primavera vengono considerate delle infestanti di orti e giardini da cui liberarsi  al più presto! Impareremo come queste piante sono fonti di infinite preparazioni dalle delicate tisane a dolcetti speciali.

26 Maggio: Piante aromatiche e piccoli frutti

(Azienda agricola pratinfiore – Cassano Magnago)

Ci troveremo presso l’Azienda Agricola «Pratinfiore» di Cassano Magnago in compagnia di A. de Bernardi. Le piante aromatiche e frutti hanno molteplici utilizzi: scopriremo le diverse varietà, le tecniche migliori di coltivazione, la loro essiccazione e utilizzo. Conosceremo anche i piccoli frutti, piante poco esigenti che regalano un mondo di profumi e colori alla portata di tutti!  

Donazione per i due incontri 25 € /  20 € soci Lipu con tessera in regola

Dettagli

Data:
5 maggio
Ora:
15:00 / 18:00

Organizzatore

Lipu Varese
Telefono:
0332964028
Email:
oasi.brabbia@lipu.it
Sito web:
http://www.lipu.varese.it

Luogo

Palude Brabbia
Via Patrioti 22
Inarzo, 21020 Italia
+ Google Maps